Жена Ахметова претендует на британское гражданство - СМИ

Лилия Ахметова, супруга Рината Ахметова, претендует на получение британского гражданства.

Такие выводы можно сделать из письма, которое в парламенте изучал депутат-регионал Юрий Воропаев, передает «Левый берег».

Письмо является распечаткой электронного послания на тему «возможность отсутствия в Англии».

Воропаев изучал документ в ходе пленарного заседания Рады.

{1-} 

В письме говорится: «Уважаемая Лилия Николаевна! Вы должны провести за пределами Великобритании не более 450 дней за полные пять лет до подачи заявления на получение гражданства».

Другими словами, отсчет 450 дней начинается в сентябре 2009 года, если подача документов на получение гражданства запланирована на сентябрь 2014 года.

«При этом допускается превышение указанного 450-дневного срока, при наличии уважительных причин и данное превышение рассматривается в индивидуальном порядке», - отмечается в документе.

Автор письма, Наталья Муктан – юрист компании «Воропаев и партнеры», которой нынешний депутат руководил до своего избрания в Раду в 2006.

Отметим, что до момента основания собственной компании в 2003-м году Воропаев возглавлял юридический департамент СКМ.

Судя по всему, данное письмо – дубль для руководителя, сделанный подчиненной с учетом важности документа.

«По имеющейся у меня информации за период с 1.9.2009г. по 30.8.2010г. вы отсутствовали в Великобритании 116 дней, за период с 1.9.2010г. по 30.8.2011 г. вы отсутствовали в Великобритании 137 дней, за период с 1.9.2011г. по 14.5.2012 г. вы отсутствовали в Великобритании 61 день, а общее количество дней отсутствия в Великобритании с 1.9.2009 по 14.5.2012 составляет 313 дней», - говорится в письме.

«Учитывая это, за весь период с 15.5.2012г по 01.9.2012 г. вы можете отсутствовать в Великобритании не более 137 дней», - сообщается далее.

Кроме того, в письме указывается, что период с сентября 2013-го по сентябрь 2014-го - крайний срок для подачи документов на получение гражданства.

Как известно, процедура получения британского гражданства такова, что соискатель обязан получить вид на жительство (разрешение на длительное пребывание в стране с четко определенным количеством дней, которые возможно проводить за ее пределами).

Если на протяжении установленного времени, соискатель не нарушает условий вида на жительство, далее он может претендовать на получение гражданства.

Собственно, об этом и говорится в письме. Исходя из его содержания, логично предположить, что адресат уже имеет вид на жительство и размышляет о возможности претендовать на британское подданство, для чего и консультируется с юристом.

Изначально послание было адресовано «Лилии Николаевне», фамилия которой нигде не указывается.

Как известно, оба сына Рината Ахметова учатся в Великобритании, а его супругу зовут Лилия Николаевна.

В адвокатской компании «Воропаев и партнеры» отказались давать официальные комментарии на данную тему.

Сам Воропаев, в ответ на просьбу пояснить: продолжает ли он заниматься адвокатской практикой, будучи народным депутатом, или эпизод с письмом обусловлен чем-то иным – также отказался отвечать.

{2-} 

Фото: Левый берег

Новости по теме:

Опубликован рейтинг самых богатых украинцев

Четверо регионалов голосовали в Раде из иностранных клиник

Основатель Facebook сэкономил 600 миллионов, отказавшись от гражданства США

В Раде хотят превратить ипотеку в «фабрику бездомных» - нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять