Европейский суд запросил данные о содержании Тимошенко в колонии

{1-} Европейский суд по правам человека запросил в Государственной пенитенциарной службе Украины информацию об условиях содержания и лечения Юлии Тимошенко в колонии.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

В адрес ведомства 16 мая поступило письмо Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (который выступает защитником государства в Европейском суде – прим.ред.) с информацией о получении запроса от Европейского суда по правам человека, который рассматривает заявление Тимошенко, об условиях ее содержания и лечения в колонии.

Тюремщики утверждают, что "в Качановской исправительной колонии созданы все необходимые условия для осужденных, предусмотренные национальным и международным законодательством, в том числе и относительно материально-бытовых, санитарных условий содержания, а также медицинской помощи и лечения Тимошенко".

"Руководством ГПС Украины в определенные запросом сроки будет подготовлены и поданы Правительственному уполномоченному все необходимые документы по этому вопросу", - отмечается в сообщении.

Новости по теме:

Тимошенко подаст в суд на тюремщиков и Минздрав

В Раде готовы отпустить Тимошенко за границу

Выигрыш Луценко в Европейском суде ничего не изменит - Лутковская

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять