Луценко: Украина превратилась в "больного человека"

{1-} Стараниями президента Виктора Януковича, последствиями его мести и страха Украина превратилась в "больного человека Европы. Об этом сегодня на заседании Апелляционного суда в своем заключительном слове сказал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, передает НБН.

"Веками в подневольной Украине колонизаторы выбивали не только элиту, но и отучали украинцев от чувства гражданской ответственности, национального и личного достоинства. Нынешняя антиукраинская по сути и бандитская по методам власть на фоне молчания общества – результат нашей истории. Но консервирование средневековых форм семейного правления и процессов самоуничтожения понятия государственности – не бесконечный процесс.

"Мы живем не на хуторе мира, а в центре Европы, даже больше – на цивилизованной ее границе. На этих выборах нам надлежит сделать выбор судьбы, стать частью Европы или азиатско-имперского союза Кремля", – добавил он.

"Следует осознать, что стараниями Януковича, последствиями его мести и страха Украина превратилась в "больного человека Европы". Этим термином дипломаты ХІХ века называли Турцию перед тем, как ее разделить. В ХХ веке так называли Польшу, которую тоже разделили. Теперь так называют Украину", – напоминает  Луценко.

"Если на выборах мы не изменим неприемлемую не только для нас, но и для мира власть, выбор украинской судьбы примут без нас. К сожалению, рычагов "принуждения к союзу" у северного соседа намного больше. Поэтому на этих выборах мы будем делать выбор не только по видимой линии власть-оппозиция. Этот выбор более глобален: или Европейский союз, или федеральный округ кремлевской наследственной империи Пу-Пу-Ме, Пу-Пу-Ме", – подытожил он.

Новости по теме:

Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда

Луценко пока не будут переводить в колонию

Луценко предложил план, как побороть коррупцию в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять