Первым зарубежным визитом Путин "осчастливит" Лукашенко

{1-}

Первый зарубежный визит новоизбанный президент России Владимир Путин нанесет своему коллеге – президенту Беларуси Александру Лукашенко. Визит состоится 31 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

После визита в Беларусь Путин посетит Германию и Францию. Ранее предполагалось, что следующей страной, куда отправится Путин после Белоруссии, будет Китай, где 6-7 июня пройдет саммит Шанхайской организации содружества. На обратном пути из Китая российский президент возможно посетит Кзахстан.

Теперь же стало известно, что сразу после Беларуси президент России отправится в Европу, затем прилетит в Санкт-Петербург на экономический форум (он пройдет 3-4 июня), а только потом направится в Китай, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как ранее писал Главред, 9 мая Путин заявил президенту США Бараку Обаме, что он не сможет приехать на саммит "большой восьмерки", который пройдет 18-19 мая, поскольку будет занят формированием нового правительства. Вместо себя Путин отправил на саммит премьера Дмитрия Медведева.

фото: rt.com

Аналитика по теме:

Чудо без Путина

Новости по теме:

Путину пригрозили небывалыми протестами

В столице Молдовы - день траура в память о присоединении к России

Россию предложили выгнать из Большой восьмерки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять