30 миллионов стоила поисково-спасательная операция Superjet 100

{1-} В 30 миллионов рублей обошлась российскому бюджету поисково-спасательная операция МЧС  России на месте крушения лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

"В эту сумму входят расходы на эксплуатацию двух самолетов Ил-76, переброску двух вертолетов, снаряжения и техники, а также командировочные для 70 спасателей", - уточняет издание.

Как отмечает газета, доставка спецтехники и спасателей на Ил-76 обошлась России в 7,6 млн рублей, из которых только цена горючего составила почти 5,3 млн, передает "Интерфакс".

Еще 2,3 млн рублей ушли на транспортные услуги: диспетчерское обеспечение полета, бортовое питание, оплату летных часов членам экипажа, передаёт NEWSru.

Источник в МЧС рассказал, что в Индонезии эксплуатация и обслуживание вертолетов - самая дорогая статья расходов. На горючее, аэропортовые сборы, аэронавигационное обслуживание выделено более 19,2 млн рублей. Еще в 100 тысяч рублей обойдутся услуги связи для спасателей.

"Сейчас в ущелье на месте падения SSJ находятся две наши группы по 10 человек и одна группа - пять человек - пока в резерве. Работы будут продолжены, пока не найдут все останки погибших", - заявил руководитель российской части поисковой операции МЧС России Михаил Чупаленков.

Кроме того, по информации газеты, каждому сотруднику МЧС, в зависимости от должности и звания, полагаются суточные в размере около 2 тысяч рублей плюс 3,4 тысячи рублей на проживание в день, ведь людям приходится работать в очень тяжелых условиях.

"Жарко очень, дышать нечем. Люди спят прямо в джунглях, на земле, под открытым небом и страдают из-за нехватки воды", - цитируют "Известия" спасателей.

Издание отмечает, что работа в Индонезии - не самая дорогая спасательная операция МЧС. "Например, на подъем и буксировку теплохода "Булгария" МЧС получило из резервного фонда 150 млн рублей. По неофициальным данным, подъем подводной лодки "Курск" обошелся бюджету в 400 млн долларов - около 12 млрд рублей", - добавляет газета.

Как ранее писал Главред, катастрофа самолета SSJ-100 произошла 9 мая в районе горы Салак на западе индонезийского острова Ява. Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек.

16 мая был найден бортовой самописец с Sukhoi Superjet-100, сохранившийпоследние два часа разговоров в кабине пилотов.

Оборудование для расшифровки записей будет доставлено из Москвы в Джакарту 17 мая.

Ориентировочных сроков завершения анализа записей в министерстве не назвали, но отметили, что "если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени".

Фото: thejakartapost.com

Новости по теме:

Поискам на месте крушения SuperJet-100 мешают ливень и туман

Роcсияне признались: SuperJet-100 не должен был лететь в роковой рейс

Черный ящик SuperJet-100 сохранил последние переговоры пилотов

Названы новые версии крушения SuperJet-100, расследование затянется на год

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять