В Москве полиция задержала 30 оппозиционеров

В четверг, 17 мая, утром в Москве, в новом протестном лагере, после того как силовиками был разогнан лагерь на Чистых прудах, полиция задержала около 30 человек. Сейчас в сквере находятся около 250 человек, среди них чуть меньше 100 — журналисты. По периметру припаркованы автозаки и автобусы московского ОМОНа.

Сотрудники московской полиции за нарушения общественно порядка задержали на Кудринской площади около 30 активистов оппозиции, сообщает ZN.UA

"По уточненной информации, задержаны порядка 30 человек за различные правонарушения, в том числе за хулиганство", — сообщил источник в правоохранительных органах. В частности, один из задержанных порезал колеса служебной машины ГУ МВД по Москве.

В сквере находятся около 250 человек, среди них чуть меньше 100 — журналисты. В сквере сосредоточены значительные силы сотрудников полиции, по периметру припаркованы автозаки и автобусы московского ОМОНа. Представители оппозиции не предпринимают каких-либо активных действий, они общаются между собой.

На площади находятся депутат Госдумы Илья Пономарев, его помощница Алена Попова, писатель Сергей Шаргунов. Некоторое время назад на место приезжал депутат Сергей Марков. Ранее сообщали, что среди задержанных один из организаторов — оппозиционер Илья Яшин.

Ранее "Главред" сообщал, что  Москве ввечером 16 мая бойцы ОМОНа начали разгон лагеря протестующихв сквере у метро "Баррикадная". По словам очевидцев, ОМОНовцы, взявшись за руки, создали живую цепь, готовясь вытолкать протестующих с места проведения акции.

Новости по теме:

В Москве ОМОН начал разгон второй акции оппозиции

В Сети опубликовано шокирующее видео избиения демонстрантов в Москве

В Москве полиция разогнала лагерь оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять