Регионалы заблокировали президиум Рады, а оппозиция трибуну

Депутаты из фракции Партии регионов заблокировали президиум Верховной Рады. Депутаты ПР задолго до начала утреннего заседания в четверг, 17 мая, заблокировали президиум и ложу правительства. При этом депутаты фракций БЮТБ и НУ-НС блокируют трибуну парламента.

Депутат БЮТБ Василий Кравчук объяснил: "Оппозиция намеревалась заблокировать сегодня работу Верховной Рады, поскольку ни одно из наших требований, которые были выдвинуты еще на прошлой сессии, не было выполнено. Но депутаты Партии регионов сделали это первыми, чтобы мы не заблокировали работу парламента", передаёт РБК-Украина.

Напомним, депутаты БЮТБ требовали отчета генпрокурора Виктора Пшонки и председателя ГПтС Александра Лисицкова относительно избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии при попытке ее транспортировки в больницу, а также требовали допуска к Тимошенко международных врачей и предоставления медицинской помощи за пределами колонии.

Ранее Главред сообщал, что оппозиционеров, участвующих в блокировании трибуны Верховной Рады, лишат зарплаты народного депутата. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам депутатов-блокировщиковне будут табелировать по зарплате начиная с 24 апреля.

"Инициаторы блокирования трибуны, а это две политические фракции – НУНС и БЮТБ со вторника со второй половины дня не будут табелироваться и не будут получать заработную плату", – сказал спикер.

 "Это все знают, все возмущаются но других возможностей у меня нет", – сказал он, возмутившись, что "парламент стал заложником Юлии Тимошенко".

Новости по теме:

Депутаты решили работать допоздна

В оппозиции рассказали, почему не стали блокировать Раду

Регионалы заняли президиум Рады

Рада определится с датой выборов в Киеве до конца мая

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять