БЮТ потребовал прекратить снимать Тимошенко на видео

{1-} Парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины прекратить видеосъемку в палате, где проходит лечение лидера партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" обращается с открытым заявлением к генеральному прокурору Пшонке. Мы требуем прекратить видеосъемку в лечебной палате Юлии Тимошенко, где проводятся медицинские процедуры, снять все установленные видеокамеры и видеонаблюдение, привлечь должностных лиц к ответственности", - сказал лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин на утреннем заседании Верховной Рады Украины в четверг.

Фракция также требует, чтобы охранники-мужчины не дежурили "на территории временного содержания Юлии Тимошенко",  передаёт Интерфакс – Украина.

Фракция также требует возбудить уголовное дело против должностных лиц: министра здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, "которые вразрез с действующим законодательством распространили конфиденциальную медицинскую информацию, касающуюся состояния здоровья и процесса лечения Юлии Тимошенко".

Фракция также требует провести расследование по факту давления на врачей из берлинской клиники "Шарите", которые прибыли в Харьков для проведения лечения экс-премьера. Фракция также требует прекратить политические репрессии против Тимошенко и других представителей оппозиции.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк сообщил, что данное обращение будет направлено в Генеральную прокуратуру.

Напомним, депутаты от оппозиции отказались участвовать в работе Верховной Радыв четверг и требуют от Генпрокуратуры расследовать несколько "преступлений", совершенных по отношению к Юлии Тимошенко и ее врачам.

"Сегодня фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение не участвовать в заседании сессии", - заявил руководитель фракции Андрей Кожемякин.

"Сегодня мы покидаем этот зал. Нам есть, что рассказать представителям международных организаций, дипломатическому корпусу… Мы сегодня работать в этом зале не будем", - добавил Кожемякин.

Ранее Главред сообщал, что сегодня утром, 17 мая, депутаты из фракции Партии регионов задолго до начала утреннего заседания заблокировали президиум Верховной Радыи ложу правительства.При этом депутаты фракций БЮТБ и НУ-НС блокируют трибуну парламента.

Новости по теме:

В Кабмине решили, что биометрическим будет только загранпаспорт

Украинцев заставят сдавать отпечатки пальцев для биопаспортов

В оппозиции рассказали, почему не стали блокировать Раду

Регионалы заняли президиум Рады

Рада определится с датой выборов в Киеве до конца мая

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять