Милиция хочет установить видеонаблюдение за украинцами в общественных местах

{1-} Министерство внутренних дел Украины подготовило предложения Совету национальной безопасности и обороны Украины по поводу "острой необходимости" рассмотрения вопроса об установлении в общественных местах систем видеонаблюдения. Такая инициатива была высказана министром МВД Виталием Захарченко, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению специалистов МВД устройство общественных мест системами видеонаблюдения позволит гражданам чувствовать себя на улицах городов более безопасно.

"Использование таких систем позволит уменьшить количество сотрудников милиции на улицах городов, вместе с тем сделает их работу более эффективной А учитывая тот факт, что сейчас Министерство финансируется на 42% от потребности, это позволит более эффективно распределять эти средства не на содержание большого количества сотрудников милиции, а на их оснащение", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ходатайству МВД Премьер-министром Украины уже дано поручение Киевской городской государственной администрации проработать вопрос установки видеокамер в местах массового скопления граждан и проведения массовых мероприятий, в первую очередь в центральной части столицы.

В своем обращении к Секретарю СНБО Министр внутренних дел инициировал рассмотрение на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопрос о содействии органов власти и местного самоуправления в оборудовании объектов инфраструктуры населенных пунктов системами видеонаблюдения.

Ранее Главред сообщал, что парламентская фракция "БЮТ-Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины прекратить видеосъемку в палате, где проходит лечение лидера партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" обращается с открытым заявлением к генеральному прокурору Пшонке. Мы требуем прекратить видеосъемку в лечебной палате Юлии Тимошенко, где проводятся медицинские процедуры, снять все установленные видеокамеры и видеонаблюдение, привлечь должностных лиц к ответственности", - сказал лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

фото: khersonline.net

Новости по теме:

БЮТ потребовал прекратить снимать Тимошенко на видео

Судить убийц Оксаны Макар нужно показательно - глава МВД

Журналисты окружили МВД с требованием не избивать их

В Сети опубликовано шокирующее видео избиения демонстрантов в Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять