Азаров: за 2 года мы сделали для демократии больше, чем остальные за 20

{1-}

Действующая власть за 2 года сделала для развития демократии в Украине больше, чем было сделано все годы независимости.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время конференции "Украина и ЕС: какое будущее?", которая состоялась в Европейском парламенте в Брюсселе.

"Мы много сделали на пути развития демократии. И сделали за два года гораздо больше, чем за все предыдущие 20 лет", – цитирует главу украинского правительства официальный сайт Кабмина.

Премьер-министр опроверг заявления о том, что в Украине люди преследуются по политическим мотивам.

По его словам, оппозиция в нашей стране имеет все права, в частности на проведение собраний и митингов, где откровенно критикуется действующая власть. При этом Николай Азаров привел пример проведения в Киеве оппозиционного форума, который транслировался в прямом эфире и в ходе которого звучала "жесткая и необоснованная критика действующей власти".

В то же время, Азаров подчеркнул, что для развития правового государства принят ряд законодательных актов, в частности, об общественных объединениях, доступе к публичной информации, выборах народных депутатов, а на днях был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс.

По его словам, это является свидетельством того, что в Украине есть демократия, свобода слова и все условия для беспрепятственной работы политических партий различной направленности.

Как ранее писал Главред, сегодня украинский премьер заявил, что представители ЕС не рассматривают вариант относительно возможного бойкота Евро-2012.

"Как сообщил украинской делегации комиссар Штефан Фюле, на заседании министров иностранных дел Евросоюза не рассматривалось ничего подобного относительно бойкота Евро-2012", – сказал Азаров.

"Бойкот и любые санкции не являются политикой Евросоюза по отношению к Украине. Только определенные политики имеют свои мысли. Что ж, мы принимаем это к сведению. Мы сделаем все, чтобы такие мысли изменились", – отметил премьер.

Глава правительства сообщил, что представители ЕС позитивно оценили те превращения, которые уже сейчас улучшили инвестиционный климат в Украине.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Самое интересное из выступления Азарова в Брюсселе: о Тимошенко и чужом сценарии

Азаров рассказал, ради чего готов проиграть выборы

Европа готовит жесткую резолюцию по Украине


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять