Рада запретила принимать на работу в госорганы бывших зэков

{1-} Верховная Рада Украины (ВР) в ходе повторного второго чтения приняла как закон правительственный законопроект № 9473 от 17 ноября 2011 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции". "За" принятие законопроекта проголосовал 266 народный депутат.

С принятием предложенного проекта закона введутся ограничения для приема на работу (службу) в органы государственной власти лиц, которые ранее осуждались за совершение преступлений или на которых в течение трех последних лет накладывались административные взыскания за совершение коррупционных правонарушений, передаёт РБК-Украина.

Также, законом предусмотрено увольнение с работы лиц, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

Согласно проекту закона предлагается для лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или органов местного самоуправления, ввести проведение специальной проверки. Также предполагается предоставление публичными служащими деклараций об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера.

Отдельно законопроект ограничивает работу близких родственников.

Закон регулирует работу, как органов государственной власти, так и силовых ведомств.

Напомним, депутаты от оппозиции отказались участвовать в работе Верховной Радыв четверг и требуют от Генпрокуратуры расследовать несколько "преступлений", совершенных по отношению к Юлии Тимошенко и ее врачам.

"Сегодня фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение не участвовать в заседании сессии", - заявил руководитель фракции Андрей Кожемякин.

"Сегодня мы покидаем этот зал. Нам есть, что рассказать представителям международных организаций, дипломатическому корпусу… Мы сегодня работать в этом зале не будем", - добавил Кожемякин.

Ранее Главред сообщал, что сегодня утром, 17 мая, депутаты из фракции Партии регионов задолго до начала утреннего заседания заблокировали президиум Верховной Радыи ложу правительства.При этом депутаты фракций БЮТБ и НУ-НС блокируют трибуну парламента.

Новости по теме:

Судью-колядника Зварыча на зоне хотят назначить заведующим столовой

В Ташкенте жестоко подавлен бунт заключенных, захвативших поезд

В Донецке откроют магазин зэковских сувенировПолитика

Скандал в Эстонии: власть заклеймила русскоязычных зэков

У украинских зеков от "лечения" вылезают черви и открывается туберкулез

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять