Кужель вызвали на допрос по делу об убийстве Щербаня

{1-} Координатора общественного движения "Гражданское сопротивление", экс-замглавы партии "Сильная Украина" Александру Кужель вызвали на допрос в прокуратуру по деле об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом она написала на Facebook.

Ранее Александра Кужель высказала сомнения, что Юлия Тимошенко причастна к убийству Щербаня, передаёт Украинская правда.

"На самом деле, это, конечно, уже глупость. То, что Лазаренко был в этом заинтересован – это понятно, потому что шел жесткий передел рынка - то, что и сейчас происходит. А Тимошенко это не нужно было. Они ей абсолютно не мешали. Они к ней достаточно спокойно относились, нормально общались", - заявила она.

Напомним, бывший депутат и бизнесмен Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 г. в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета умер в больнице от огнестрельного ранения в шею. 5 апреля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возобновила следствие по делу Евгения Щербаня. Позже ГПУ сообщила, что есть свидетельства того, что экс-премьер Павел Лазаренко заказал убийства Щербаня и Вадима Гетьмана в интересах ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин 10 мая заявил, что ГПУ через две недели будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства Щербаня.

Ранее Главред писал, что посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что американская сторона не имеет никаких официальных доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенкок убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

"Бывший прокурор со стороны США Марта Борщ заявила публично на телевидении, что не имеет никаких доказательств вины Тимошенко. Прокурор не помнит, чтобы в США были какие-либо доказательства того, что Тимошенко может быть обвинена в этом", - сказал Теффт.

Новости по теме:

Кужель: самоубийство в киевском метро совершил чернобылец

Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к делу Щербаня

У США нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

БЮТ потребовал вновь расследовать убийство Кушнарева

У ГПУ есть свидетели убийства Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять