Лидеры ЕС не встретились с Азаровым потому что были заняты

{1-} Встреча премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюсселе с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу не состоялась по объективным причинам, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Ситуация в ЕС состоит не только из рассмотрения украинского вопроса, но и из массы других внутренних проблем, которые сегодня требуют срочного реагирования. В связи с этой ситуацией не состоялась встреча с Ромпеем", - сказал глава МИД на брифинге в четверг в Киеве,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как ранее писал Главред, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе своего визита в Брюссель просил о встрече 15 мая с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции 15 мая в Киеве, комментируя визит украинского премьера в Брюссель.

"Премьер-министр Азаров обратился с просьбой встретиться с Ромпеем и Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены", – сказал Тешейра.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Европа не даст Украине денег: не заслужила

Лидеры Евросоюза отказались встречаться с Азаровым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять