Табачник: в аспирантурах учатся некрасивые девушки

 

{1-} Обычно в магистратурах и аспирантурахукраинских ВУЗов учатся менее красивые девушки. Об этом в ходе брифинга сообщил министр образования Дмитрий Табачник.

"Думаю, что не открою Америку, если скажу, что в магистратуре, аспирантуре учатся девушки с менее яркой, привлекательной, модельной внешностью", – сказал Табачник.

"Это мировосприятие. Когда-то была песня с примерно такими словами: "Не могут быть на свете все красивыми, а счастье почему-то нужно всем", – считает министр,  передает НБН.

Он также сообщил, что заявления украинских студенток относительно того, что сегодня им как таковое не нужно образование в силу привлекательной внешности, является вполне логичным, так как в Украине учатся "самые красивые девушки".

Ранее Главред писал, что в украинских вузах широко распространены не только взятки, блат и ценные подарки, но и сексуальные услуги. А средний вуз в областном центре в год генерирует оборот коррупционных средств в размере около 2 млн долларов.

При этом 43% студентов к проявлениям коррупции относятся лояльно, считая ее способом решения проблем и неотъемлемой частью жизни.

Эти данные Украина представила на заседании группы государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) в Страсбурге. Документ был подготовлен Харьковским институтом прикладных гуманитарных исследований по данным правоохранительных органов, Государственной службы статистики, социологов, а также опросов более 2 тыс. студентов и преподавателей вузов.

Новости по теме:

За учебу украинские студенты платят деньгами и телом

Эксперт рассказал, как избежать проблем при поступлении в вузы

Табачник стал экскурсоводом: о "вояках" УПА промолчал

Абитуриенты в пунктах тестирования будут проходить через металлоискатели

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять