Украинские геи объяснили, зачем им жениться

{1-}

Сегодня отмечается Международный день борьбы с гомофобией.

В этот день журналисты попытались выяснить реальную ситуацию с положением представителей секс-меньшинств в нашем обществе узнать об их проблемах.

В частности, оказалось, что борьба этих людей за право на регистрацию однополых браков – вовсе не эпатаж или прихоть, а жизненная необходимость, сообщает ТСН.

"Я хочу узаконить свои отношения с парнем. За семь лет совместной жизни мы купили машину, а с помощью наших родителей квартиру. У нас есть собака и хомяк. Я не хочу жить в подвешенном состоянии. Гражданский брак меня не устраивает. Если со мной что-то случится, мой друг лишится всего. Мы не хотим особого внимания, мы просто хотим расписаться и жить мирно и тихо", – говорит Максим Кричевский, веб-дизайнер.

"Есть и другая сторона медали - если гетеросексуальная пара расходится, даже если она живет в гражданском браке, то стороны могут решить в судебном порядке вопрос раздела совместно нажитого имущества, мы такой возможности лишены, ведь наши отношения даже под понятие "гражданский брак" – не попадают", – говорит лесбиянка Анна К.

Еще один вопрос, который периодически поднимают представители сексуальных меньшинств – это отсутствие возможности усыновления детей. Согласно Семейному кодексу, усыновить ребенка в Украине могут только разнополые пары.

Напомним, по данным гей-форума в Украине насчитывается от 800 000 до 1,2 млн людей с нетрадиционной ориентацией.

Как ранее писал Главред, международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) поставила Украину на третье место с конца в Европе по соблюдению прав сексуальных меньшинств. Хуже нас – только Россия и Молдова.

Об этом говорится в первом годовом отчете организации о положении с соблюдением прав ЛГБТ в странах и Европы и обновленной "Радужной карте".

"Радужная карта" оценивает положение дел с равноправием по отношению к ЛГБТ по 30-бальной шкале на основе различных факторов. Ни одна из стран Европы не может похвастаться максимальным равноправием. Первые пять мест заняли Великобритания (21 балл), Германия и Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов), Бельгия (17 баллов).

Россия и Молдавия в этом списке заняли последнее место с отрицательным результатом (-4,5 балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (-4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (-3 балла), Белоруссия и Лихтенштейн (-1 балл).

фото: spynet.ru

Новости по теме:

Геи и лесбиянки обиделись на Украину – плохо защищает их права

США озабочены защитой прав украинских геев

В центре Киева пройдет гей-парад

Немецкие геи поучат школьников культуре

Европа выступила в защиту гомосексуализма в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять