США подготовились к военному удару по Ирану

{1-}  Соединенные Штаты завершили разработку плана нанесения удара по иранским ядерным объектам и полностью готовы к его осуществлению, заявил в четверг американский посол в Израиле Дэниэл Шапиро.

"Мы отдаем предпочтение решению проблемы (иранской ядерной программы – ред.) дипломатическим путем и путем давления, нежели использованию военной силы, - сказал он в интервью израильскому Армейскому радио. - Но это не означает, что этот мы этот вариант мы исключаем. Проведено соответствующее планирование с тем, чтобы мы были готовы".

США и Израиль заявляют, что применение военной силы будет крайней мерой для того, чтобы заставить Иран прекратить обогащение уран до оружейного уровня. Западные страны, которые ввели санкции против Ирана, утверждают, что Тегеран стремится к созданию ядерного оружия,  передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее Главред также сообщал, что Израиль готов атаковать ядерные объекты  Ирана  в любое время, если поступит соответствующий приказ.

Об этом начальник генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц заявил в интервью местной газете "Едиот ахронот".

"Мы считаем, что Иран, обладающий ядерным оружием, стал бы опасной страной, и мировому сообществу и Израилю следует остановить это, – заявил он в интервью, опубликованном 22 апреля. – Мы строим планы, исходя из этого".

фото: gorod48.ru

Новости по теме:

Темой саммита G8 станут Сирия и Иран

Иран надеется, что переговоры по его ядерной программе будут успешными

Иранский атом: станет ли противостояние третьей мировой войной?

Россия впервые признала, что Иран и КНДР несут ядерную угрозу

Израиль готов в любой момент нанести удар по Ирану

Америка раскрыла план удара по Ирану

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять