Суд решил, что FEMEN законно раздевались в Софии Киевской

Шевченковский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток движения FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело из-за отсутствия состава преступления.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Рассмотрев предоставленные материалы, и учитывая, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано Конституцией Украины, суд постановил признать неправомерным возбуждение уголовного дела.

{1-}  

По решению суда, на момент возбуждения уголовного дела относительно четырех активисток, у следователя не было для этого достаточных законных оснований.

FEMEN: мы – секс-диверсанты

В связи с этим возбуждение уголовного дела подлежит отмене, а жалоба FEMEN – удовлетворению.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, уголовное дело против активисток было возбуждено по статье «злостное хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Также напомним, что пятеро активисток FEMEN провели акцию «Набат» против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева.  

фото: femen.livejournal.com

Новости по теме:

Против Femen открыто 5 уголовных дел

Femen рассказали, почему начали сниматься без трусов

Femen: украинка должна быть голой и смелой

Голые Femen снялись для французского мужского журнала

Во Франции Femen провели акцию «Аллах создал меня голой!»

Голых Femen в мороз выгнали на Днепр (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять