Председатель Госагентства лесресурсов "ставит палки в колеса" евроинтеграции

На Конференции "Главные Ценности Европейского Союза и толерантность", при участии представителей  национальных ассоциаций Восточной Европы, Англии, Германии, Австрии, европарламентариев, а также министров социальной политики, которая состоялась в  Праге 11-13 мая 2012 года,  Украина вновь оказалась в центре внимания. Участники конференции выразили обеспокоенность в связи с дискриминацией пожилых людей в Украине и решили подготовить обращение к руководству Украины с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить беспредел по отношению к Всеукраинской общественной организации "Всеукраинская ассоциация пенсионеров" (ВАП).

Ранее, 27 апреля 2012 г. Президент Европейского Союза Пенсионеров (ЕСП) Бернхард Вормс (бывший государственный секретарь в правительстве Гельмута Коля в Германии) также направил в адрес Виктора Януковича письмо в защиту ВАП. Выражая глубокую обеспокоенность ситуаций с защитой прав и свобод пожилых людей в Украине, г-н Вормс в частности отмечает: "События развиваются столь негативно, что на наш взгляд в некоторых случаях речь идет о преступлении против прав человека!"  Обращение было направлено в связи с силовым захватом  помещения, арендуемого  ВАП, осуществленным государственном предприятием "Украинский лесохозяйственный центр консалтинга и логистики "Укрлесконсалтинг", учредителем которого выступает Государственное агентство лесных ресурсов Украины. Руководит Гослесагентством одиозный Виктор Сивец – фигурант многочисленных критических материалов в средствах массовой информации.

В результате противоправных действий представителей "Укрлесконсалтинга, были силой захвачены не только помещения, но и документация, компьютерная и офисная техника, личное имущество сотрудников и волонтеров ВАП. При этом право пользования помещением принадлежит ВАП до 2015 года на основании действующего договора аренды государственного  имущества, заключенного с Фондом государственного имущества Украины.

Неоднократные обращения к правоохранительным органам, органам исполнительной власти, и вмешательство более 40 народных депутатов всех фракций привели к тому, что и прокуратура, и милиция признали, что в действиях представителей государственного предприятия усматриваются признаки самоуправства - уголовного деяния, определенного ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

При этом ни право пользования помещением, ни вещи, ни документы до сих пор организации не возвращены. В ВАПе считают, что причина такого положения вещей в том, что  Виктор Сивец, с помощью коррупционных связей блокирует любое законное решение этой ситуации.

Не имея возможности добиться справедливости в лабиринтах  государственной машины, Всеукраинская ассоциация пенсионеров вынуждена будет апеллировать к своим многочисленным зарубежным партнерам. В настоящее время ситуацией заинтересовались депутаты Европарламента и обратились к ВАП с просьбой предоставить соответствующую информацию для последующего реагирования. Как скажется на европейских перспективах Украины очередной оглушительный скандал, спровоцированный беспределом и безнаказанностю чиновника относительно общественной организации пенсионеров, можно только представить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять