Тимошенко не сможет участвовать в суде по делу ЕЭСУ

{1-}  Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения, не сможет 21 мая принимать участия в заседании Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Соответствующее заключение на брифинге в Харьковской больнице обнародовала заместитель председателя Международной медицинской комиссии Галина Сироштан.

По ее словам, вчера в медкомиссию поступил запрос от начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина с просьбой оценить состояние здоровья Тимошенко и дать заключение относительно возможности ее участия в судебном заседании 21 мая, передает УНИАН.

Сироштан отметила, что сегодня утром члены комиссии провели консультации с медиками, которые лечат Тимошенко. Сироштан подчеркнула, что медицинская комиссия пришла к выводу, что 21 мая экс-премьер не может присутствовать на заседании суда, поскольку, в соответствии с разработанным врачом Тимошенко Лутцом Хармсом графиком, пациентке лучше не перерывать курс процедур и прием диетического питания.

Она отметила, что это заключение медицинская комиссия по факсу и официальным письмом передала Первушкину. Сироштан выразила убеждение, что руководство колонии прислушивается к этим рекомендациям.

Она также подтвердила, что Хармс выехал из Харькова и с сегодняшнего дня врачом Тимошенко будет Ирина Фурса, пока на смену немецкому медику не прибудет другой врач берлинской клиники "Шарите".

Новости по теме:

К Тимошенко в больницу прехали представители ПАСЕ

Тимошенко подаст в суд на тюремщиков и Минздрав

Тюремщики подтвердили согласие Тимошенко продолжить лечение

Лечить Тимошенко будут врачи от Европарламента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять