Регионал предложил Германии лечить 5 тысяч украинских зэков

{1-} В случае, если Верховная Рада все-таки позволит осужденной Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию, немецким врачам придется лечить еще пять тысяч украинских заключенных.

Об этом заявил координатор парламентского большинства, регионал Михаил Чечетов, передает ТСН.

" Мы не делим людей на черных и белых. Если забирать, то всех. Пусть их немцы у себя лечат. Уже есть список желающих, кажется, 5 тысяч", - заявил регионал.

В то же время, Чечетов подчеркнул, что Партия регионов не собирается разрешать лечение украинских заключенных за рубежом.

"Мы категорически против того, чтобы делать именные законы. Если мы только пойдем таким путем, Украина как государство рухнет", - заверил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 11 мая внефракционный депутат Тарас Чорновил зарегистрировал в Раде законопроект, позволяющий лечение осужденных за рубежом.

Позже это предложение поддержал парламентский комитет, а председатель Рады Владимир Литвин подписал документ.

Сам Чорновил объяснил активное обсуждение законопроекта своей "чуйкой, что попал, куда надо".

"Я начал говорить на эту тему еще раньше немцев, еще три месяца назад, когда не было такой изоляции, как сейчас. Когда я его зарегистрировал, то спокойно себе уехал в Польшу и там уже узнал, что мой законопроект вызывает такой нездоровый ажиотаж", - заверил депутат.

Однако Чорновил убежден, что его законопроект "проталкивает" вовсе не Банковая, а спикер Литвин.

В то же время нардеп от НУ-НС Андрей Парубий уверен, что Чечетову просто еще не успели все рассказать. Оппозиционер убежден, что законопроект продвигает именно власть.

"Надо дать ответ на один четкий вопрос: может голосовать Партия регионов без указания Банковой? Нет, не может. Янукович осознает, что отказ ехать на саммит, отказ ехать на Евро низводит его до уровня Лукашенко. Я думаю, что они попытаются найти выход из этой ситуации", - прокомментировал ситуацию Парубий.

Отметим, что если законопроект будет принят, экс-премьер Юлия Тимошенко сможет выехать на лечение в Германию без паспорта, имея лишь справку из колонии. 

фото: president.lt

Новости по теме:

Для Азарова очень важно, чтобы Тимошенко была здоровой

Лутковская назвала лечение осужденных за границей нарушением Когституции

Тюремщики рассказали об охране и лечении Тимошенко

В Раде готовы отпустить Тимошенко за границу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять