Европейцы шокированы болезнью Луценко

{1-} Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мариетта Пурба-Лундин и Майлис Репс встретились с женой экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ириной. На встрече также присутствовал адвокат бывшего главы МВД Игорь Фомин.

Как сообщила пресс-служба "Народной самообороны", жена Луценко проинформировала представителей Европы о его состоянии здоровья, потому что с момента последней встречи с экс-министром содокладчиц ПАСЕ прошло полтора месяца.

"За это время состояние здоровья Луценко значительно ухудшилось, в том числе с учетом скрытого диагноза - вирусный гепатит TTV. По словам жены экс-министра, европейские гости были шокированы фактом укрытия такой болезни от Луценко и его семьи", - говорится в сообщении политической силы.

Адвокат Фомин, в свою очередь, сообщил о решении Апелляционного суда по делу Луценко, который оставил в силе решение Печерского райсуда, по которому экс-министр был приговорен к 4 годам лишения свободы.

По мнению адвоката, судьи при рассмотрении дела были заангажированы и предвзяты, а в ходе судебного заседания были допущены нарушения.

Жена Луценко, в свою очередь, попросила представителей ПАСЕ не расценивать как положительные те иллюзорные, по ее мнению, шаги, которые делает власть в подтверждение выполнения резолюции Ассамблеи.

"Власть только имитирует свою деятельность. Однако как не выполняла старый УПК, так и не будет выполнять только подписанный президентом новый Уголовный процессуальный кодекс. И ярким подтверждением этого являются политические дела против моего мужа, против Тимошенко, Иващенко и других", - отметила она.

Напомним, днем ранее Ирина Луценко заявляла в суде, что у ее мужа нашли болезни, из-за которых его могут освободить из-под стражи. В частности, она сказала, что при обследовании в очередной раз был подтвержден диагноз вирусный гепатит TTV.

В то же время, ранее главврач Больницы скорой помощи Киева Александр Ткаченко опровергал такой диагноз.

Новости по теме:

Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда

Луценко в колонии встретят, как «нормального мужика»

Луценко рассказал о глубокой «заднице нашей жизни»

Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять