Навальный и Удальцов являются узниками совести - Anmesty International

{1-} Международная правозащитная организация Amnesty International назвала российских оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова узниками совести.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин заявил, что «эти люди ненасильственным и мирным путем пытались реализовать свое право на свободу демонстраций, митингов и шествий, были задержаны, и впоследствии помещены за решетку».

Исходя из этой информации, отметил Никитин, «действия Навального и Удальцова попадают под определение «узники совести».

Как известно, сейчас Навальный и Удальцов отбывают 15-дневный арест, к которому их приговорил суд Пресненского района Москвы 9 мая.

Они были признаны виновными в правонарушении, предусмотренном статьей административного кодекса РФ – «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

Как сообщал «Главред», Навальный и Удальцов были задержаны вечером 8 мая во время «оппозиционных гуляний» в центре Москвы.

Сами оппозиционеры своей вины не признали, отметив, что полицейские не предъявляли им конкретных требований и задержали без видимых причин.

Отметим, что Anmesty International уже признавала Сергея Удальцова узником совести в августе 2011 года.

Тогда в организации заявили, что оппозиционера неоднократно «преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний».

Новости по теме:

В России на 15 суток посадили Навального и Удальцова

 

Клинтон о демонстрациях в России: надо дать людям шанс выразить себя

В Москве арестовали Собчак и Навального

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять