Адвокат: Иващенко неделю не могут вызвать врача

{1-} Руководство Киевского СИЗО уже больше недели отказывает бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко в медосмотре у врачей-невропатологов. Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, информирует nbnews.com.ua.

"Уже больше, чем неделю назад Валерий Иващенко, в соответствии с недавно выданным Минюстом и Минздравом приказом, обратился к руководству СИЗО относительно допуска для проведения медобследования выбранных им врачей-невропатологов, которые раньше уже обследовали его, но пока что никакой реакции на это не получил", – сказал адвокат.

Защитник отметил, что руководство и медчасть СИЗО навязывают Иващенко для обследования комиссию из Минздрава.

"Главной задачей этой комиссии, как уже пришлось неоднократно убедиться, является засвидетельствовать, что мой подзащитный не нуждается в стационарном лечении за пределами СИЗО", – подчеркнул Нечипоренко.

Адвокат, ссылаясь на слова родственников его подзащитного, рассказал, что Иващенко на протяжении последних дней безрезультатно обращался к руководству СИЗО относительно разрешения на обследование и лечение с привлечением российского врача – профессора Бабновского, который уже согласился лечить Иващенко.

Новости по теме:

Иващенко не нужна госпитализация, вылечат в СИЗО – тюремщики

Тюремщики признали, что у Иващенко отекали ноги, но его уже вылечили

У Иващенко в СИЗО скачет давление и отекли ноги

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять