МВД выясняет, зачем милиция устроила обыск у бютовцев

{1-} Главное следственное управление МВД решило проверить необходимость обыска и выемки документовиз профсоюза "Защита справедливости", который связывают с нардепами-бютовцами Михаилом Волынцом и Андрей Павловским.

 "Следственным УМВД Украины в Хмельницкой области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины по факту подделки протокола учредительного собрания одного из профсоюзов", – заявила пресс-служба ведомства.

"В ходе расследования возникла необходимость в проведении почерковедческой экспертизы, для проведения которой требуется оригинал документа, который находился в офисе Всеукраинского профессионального союза "Защита справедливости" (Киев) и который имеет значение вещественного доказательства по уголовному делу", – отметили в пресс-службе.

По поручению следователя, предоставленного согласно ст. 114 УПК, в офис данного союза прибыл оперативный работник для проведения выемки документа, указанного в постановлении.

"После сообщения сотрудником милиции цели прибытия в комнату вошел депутат Михаил Волынец и сообщил, что указанным работником милиции проводятся незаконные, по его мнению, следственные действия", – напомнили в милиции.

Сотруднику милиции в выдаче необходимых документов было отказано.

Сейчас в Главном следственном управлении проверяется состояние расследования данного уголовного дела, в частности необходимость проведения выемки документа.

Ранее "Главред" сообщал, что 17 мая сотрудники милиции "пришли в офис по адресу Красноармейская, 65, и без каких-либо объяснений начали копаться в столах и шкафах, чтобы изъять всю необходимую документацию", о чем рассказал Волынец. Работникам офиса удалось заблокировать кабинет, где находялись милиционеры.

фото: megalife.com.ua

Новости по теме:

Милиция провела обыск в профсоюзе БЮТовца

СБУ проводит обыск в кабинете руководителя Госрезерва

В СИЗО Луценко начался тотальный обыск

Прокуратура объяснила, зачем обыскивала строительную фирму

В СБУ ничего не знают про обыски у Карпачевой

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять