Оппозиция отказалась войти в Конституционную ассамблею Януковича

{1-} Нардеп-бютовец Сергей Соболев заявил, что оппозиция не войдет в состав Конституционной ассамблеи, поскольку считает, что Президент Виктор Янукович создал неконституционный орган.

«Мы и раньше заявляли, что конституционная ассамблея – неконституционный орган. Такой орган может создавать исключительно Верховная Рада», - цитирует Соболева «Интерфакс-Украина»

Бютовец напомнил, что все изменения в Конституцию Украины или новые Конституции всегда готовились конституционным органом, который создавался в Верховной Раде – специальная комиссия Верховной Рады.

«Конституционная ассамблея – такого органа в принципе не существует», - подчеркнул Соболев. По его словам, конституционная ассамблея может быть совещательным органом при Президенте Украины.

«Она может быть совещательным органом при президенте Украины. Поэтому было бы странно, если бы оппозиция вошла в совещательный орган при Президенте», - сказал он.

«Если действительно хотят менять Конституцию, такой орган должен быть создан при Верховной Раде», - подчеркнул Соболев.

Ранее «Главред» сообщал, что в четверг , 17 мая, Янукович подписал указ «О Конституционной ассамблее». По предложению научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи ее председателем назначен Леонид Кравчук – Президент Украины в 1991-1994 годах.

Новости по теме:

Янукович образовал Конституционную ассамблею и назначил главным экс-президента

Украинскую Конституцию начнут переписывать в ближайшее время

Новую Конституцию начнут писать уже в июле - Ставнийчук

Янукович начал реформировать Конституцию

Изменения к Конституции Ассамблея разработает за год - Кивалов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять