Кравчук не хочет выбирать Президента в Раде

{1-} Первый президент Украины, глава Конституционной ассамблеиЛеонид Кравчук выступил против введения нормы об избрании Президента Верховной Радой.

"Я не допускаю избрания Президента в парламенте. Это была бы большая политическая и дальновидная ошибка, потому что за 20-летнюю историю, несмотря на все критические заявления в адрес всех президентов, все-таки президентская форма (правления) обеспечила независимость Украины" , - цитирует Кравчука "Украинская правда".

По его словам, задачу прописать возможность выборов Президента в Раде перед Конституционной ассамблеей никто не ставил.

Ранее "Главред" сообща, что 17 мая Президент Виктор Янукович создал Конституционную ассамблею как специальный вспомогательный орган при Президенте и назначил ее главой Кравчука.

Также напомним, Кравчук заявил: изменения к Конституции будут внесены в 2014 году. По его мнению, определенная часть изменений в Конституцию могла бы быть проголосована в первом чтении Верховной Радой еще до парламентских выборов, которые пройдут в октябре, однако Кравчук подчеркнул, что внесением изменений в Конституцию будет заниматься уже следующий состав Рады.

Новости по теме:

Конституцию Украины изменят к 2014 году

Оппозиция отказалась войти в Конституционную ассамблею Януковича

Янукович образовал Конституционную ассамблею и назначил главным экс-президента

Леонид Кравчук рассказал, что помешало Украине стать цивилизованной

Кравчук уверен, что Украина не тратит денег на его содержание

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять