Российская авиация умерла, а пилоты превращены в рабов – эксперты

{1-}

Российская авиация убита без единого выстрела. К такому выводу пришли члены комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих.

На фоне недавней трагедии в Индонезии, где во время показательного полета разбился новейший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100, комиссия обсудила состояние военной и гражданской авиации России и пришла к выводу: российская авиация умерла, пишет РБК daily.

"Убийство произошло без единого выстрела в мирное время, – пояснил глава общественного совета при Росавиации, заслуженный военный летчик и Герой России Петр Дейнекин. – С помощью указов и распоряжений высоких чиновников. Нужно немедленно уволить всех так называемых реформаторов, чтобы спасти ее. Здесь не мебель двигать надо, а весь коллектив разгонять".

По данным Генпрокуратуры РФ главной причиной 80%авиакатастроф в России является человеческий фактор. Эксперты Общественной палаты согласны с таким выводом. "Состояние у нас плачевное. Потеряны профессионализм, преемственность поколений, инструкторский состав, – замначальника Госавианадзора Юрий Федюшин. – Летный минимум сдается на тренажерах, которые устарели, программы подготовки также устарели, в них не внесены современные изменения".

По его словам, летные училища выпускают недостаточно подготовленных пилотов и доучивают их в реальных условиях уже непосредственно в авиакомпаниях.

Участник слушаний – летчик-космонавт Алексей Леонов – подчеркнул, что в подготовке пилотов важна каждая мелочь, а "отсутствие собственного жилья даже у космонавтов МКС – это тоже человеческий фактор". Государству нужно создавать условия для достойной жизни и работы летчиков".

В то же время подчеркивалось, что коммерческая составляющая в гражданской авиации заставляет компании экономить на всем, в том числе увеличивая нагрузку на пилотов.

"Мне стыдно как бывшему командиру корабля советского "Аэрофлота" признавать, что тяжелые летные происшествия стали происходить из-за того, что командиры экипажей перестали быть личностями, а фактически превратились в рабов, которых используют на износ", – резюмировал сказанное и другими участниками обсуждения Петр Дейнекин.

Как ранее писал Главред, тогдашний глава МЧС России, а ныне губернатор Подмосковья Сергей Шойгу объяснил авиакатастрофы в России "бардаком в авиационных компаниях".

По словам министра, эту проблему необходимо решать путем "железной дисциплины" и "мощных карательных мер".

фото: Russian Look

Новости по теме:

Шойгу объяснил российские авиакатастрофы "бардаком в авиакомпаниях"

Названы новые версии крушения SuperJet-100, расследование затянется на год

Западные СМИ о катастрофе под Тюменью: в России хуже, чем в Африке

30 миллионов стоила поисково-спасательная операция Superjet 100

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять