Украинцы России создадут новую организацию вместо закрытой

{1-} После закрытия единственной в России украинской организации – Объединения украинцев России (ОУР) – в Москве запланировано проведение учредительного съезда по созданию новой организации украинцев.

Об этом сообщил председатель ОУР Тарас Дудко, передает "Укринформ".

"Мы будем создавать новую организацию. Проведем учредительный съезд 26 мая, люди уже предупреждены, дополнительно мы сообщим нашим представителям в регионах, чтобы они взяли необходимые документы", - подчеркнул Дудко.

По его словам, рабочее название новой организации – "Просвіта".

В то же время, Дудко скептически оценил вероятность отмены решения Верховного суда путем кассации.

"Перспектива нулевая. Но все равно мы должны пройти этот тяжелый путь. Мы не закрываемся сами. Пусть они это сделают своими руками и это будет на их совести", - отметил Дудко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в пятницу, 18 мая, Верховный суд России принял решение ликвидировать Объединение украинцев России и исключить организацию из Единого государственного реестра юридических лиц.

Это уже вторая украинская организация, которую закрыли в России. 27 января 2011 года Верховный суд России принял решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

В России ликвидировано объединение украинцев

Янукович сам будет выбирать, как разговаривать с Россией – эксперт

В Киеве инсталляция о Путине подверглась цензуре

Россия назвала условие создания газового консорциума

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять