Стив Джобс планировал выпуск автомобиля iCar

{1-} Покойный основатель компании Apple Стив Джобс перед смертью работал над созданием автомобиля под названием iCar, полностью разработав его дизайн и конструкцию.

Об этом сообщил один из членов совета директоров Apple и глава розничной сети J.Crew Микки Дрекслер, передает СNews.ru.

Посмотрите на автоиндустрию – это трагедия для Америки. Кто проектирует автомобили? Перед смертью Стив мечтал о том, чтобы разработать iCar, и я думаю, компания смогла бы занять около 50% рынка. Однако проект так и не был воплощен", - отметил Дрекслер.

Кроме разработки автомобиля, из официальной биографии Джобса, стало известно что он работал и над телевизором Apple. По словам неофициальных источников, реализация проекта продолжается, и увидеть телевизор, вероятно, можно будет до конца 2012 года.

Другой проект – разработка интерьера для яхты, над которым также работал основатель Apple. Его партнером в этом деле был французский дизайнер Филипп Старк. Сейчас проект находится в руках вдовы Джобса, Лорен.

Отметим, что компания Apple давно занималась разработками в области информационно-развлекательных систем транспортных средств.

Во многих автомобилях присутствует поддержка iPod, а в феврале 2012 года компания Mercedes-Benz представила автомобильную мультимедийную систему с поддержкой функции голосового управления Apple Siri.

Напомним, как сообщал "Главред", Стив Джобс умер 5 октября 2011 года из-за прогрессирующей злокачественной опухоли.

Фото: СNews.ru , coroflot.com

Новости по теме:

Обнаружены кассеты с неопубликованными интервью Стива Джобса

ФБР рассекретило досье Стива Джобса – наркотики и сомнительная порядочность

В Украине появилась биография Стива Джобса

В последние минуты жизни Стив Джобс читал письмо Билла Гейтса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять