Омбудсмен посетила Лукьяновское СИЗО и дала рекомендации тюремщикам

{1-}

Валерия Лутковская – уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека – 18 мая посетила Киевский следственный изолятор, встретилась с заключенными и дала рекомендации руководству СИЗО.

Визит прошел в плановом порядке работы омбудсмена, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Во время пребывания в СИЗО Лутковская провела рабочую встречу с руководством учреждения, ознакомилась с санитарно-бытовыми условиями в камерах, организацией медицинской помощи следственно-арестованным.

Кроме того, омбудсмен получила возможность пообщаться с некоторыми заключенными следственного изолятора.

По итогам визита Лутковская высказала свои рекомендации, которые будут учтены руководством учреждения в дальнейшей работе.

Как ранее писал Главред, 16 мая стало известно, что прокуратура Киева обратилась к руководству телеканала ТВi, с требованием предоставить информацию местонахождении Константина Усова, автора скандального фильма "Лукьяновка. Тюрьма №1".

Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно документу, в производстве следственного отдела прокуратуры Киева находится уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц Киевского следственного изолятора № 13 по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса.

Новости по теме:

Омбудсмен рассказала, как обойти запрет на лечение Тимошенко в Германии

Прокуратура разыскивает автора скандального фильма о Лукьяновском СИЗО

В Лукьяновском СИЗО стены покрыты грибком, а заключенных кормят "дерьмом"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять