Тимошенко нельзя вылечить в Украине – немецкий врач

{1-}

Украина не может обеспечить надлежащее лечение экс-премьеру страны Юлии Тимошенко.

Об этом глава берлинской клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль рассказал немецкому медицинскому изданию "Эрсте цайтунг", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я, как врач, придерживаюсь мнения о том, что для лечения бывшего премьера необходимы такие условия, которые в Украине, судя по всему, обеспечить сложно", – считает Айнхойпль.

В то же время, он не смог однозначно ответить на вопрос, потребуется ли Тимошенко операция, отметив лишь, что проблемы с межпозвоночным диском начались полгода назад, и с тех пор экс-премьер не получала лечения.

Как ранее писал Главред, 16 мая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко согласилась возобновить назначенное немецкими врачами лечение в харьковской ЦКБ №5 "Укрзализныци".

17 мая заместитель председателя Международной медицинской комиссии Галина Сироштан заявила, что Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения, не сможет 21 мая принимать участия в заседании Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

По словам Сироштан, 16 мая в медкомиссию поступил запрос от начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина с просьбой оценить состояние здоровья Тимошенко и дать заключение относительно возможности ее участия в судебном заседании 21 мая.

фото: president.lt

Новости по теме:

Пшонка рассказал о нагнетании ситуации с лечением Тимошенко

Омбудсмен рассказала, как обойти запрет на лечение Тимошенко в Германии

Регионал предложил Германии лечить 5 тысяч украинских зэков

Дочь Тимошенко попросила США не бросать народ Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять