Встреча Азарова и лидеров ЕС проходила с криками и неловким молчанием - СМИ

{1-} Встреча украинского премьера Николая Азарова с представителями ЕС в Брюсселе зачастую проходила с конфузами и несоблюдением протокола.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщило издание "EU Observer".

В частности, встреча Азарова с комиссаром ЕС Штефаном Фюле и главой МИД Дании Вилли Совндале сопровождалась "громкими криками" и "неловкой пятиминутной паузой, во время которой ни одна сторона не знала, что сказать друг другу".

Визит Азарова в Брюссель закончился неожиданной импровизированной договоренностью с главой Европарламента Мартином Шульцом: политики, не советуясь с дипломатами, решили, что Европарламент отправит группу врачей для контроля за состоянием здоровья Юлии Тимошенко, а также группу "высокоуважаемых личностей", чтобы убедиться, что права экс-премьера во время рассмотрения процесса не нарушаются.

"Договоренность застала всех врасплох – она была составлена на месте, и ни одна из сторон не знает, как она будет реализована на практике", - отметил источник.

При этом один из депутатов Европарламента заявил, что команда немецких врачей и без этих договоренностей контролирует лечение украинского экс-премьера в харьковской больнице.

"Он (Азаров – прим.ред.) провел по крайней мере шесть встреч, в ходе которых повторил, что приговоры в отношении лидеров оппозиции были вынесены в интересах установления закона", - отмечает издание.

В то же время, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон парировала: "Если все международные организации говорят, что ваша судебная система не соответствует принятым нормам, то вам нужно решить эту проблему".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, во время посещения Брюсселя Азаров планировал встретиться с первыми лицами ЕС: Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу, однако эти встречи не были подтверждены европейской стороной.

Позже глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что встречи Азарова с ван Ромпеем и  Баррозу не состоялась по объективным причинам.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

Азаров в Брюсселе: Тимошенко никто не преследует

Европа не даст Украине денег: не заслужила

Лидеры Евросоюза отказались встречаться с Азаровым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять