Крымские татары призвали Европу не пускать "сталиниста" Симоненко

{1-} Участники Всекрымского траурного митинга призвали  запретить лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко въезд в страны Европы.

Обращение было адресовано ПАСЕ, ОБСЕ и парламенту Евросоюза, передает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что митинг был посвящен 68-й годовщине депортации крымских татар.

Резолюция "Об угрозе возрождения сталинизма в Украине и защите основ демократии в Украине и мире" осуждает действия лидера КПУ, который 16 мая выступил с заявлением, которое оправдывало депортацию крымскотатарского народа.

"Оправдание с трибуны парламента народными депутатами Украины преступной депортации крымскотатарского народа и национальных меньшинств, осуществленных советским режимом, наносит прямое оскорбление всему крымскотатарскому народу, отдельным гражданам и их потомкам", - заявили участники митинга.

"Исходя из того, что распространение идей сталинизма в любой его форме несёт в себе угрозу всему сообществу демократических государств, мы призываем правительства всех демократических государств, ПАСЕ и ОБСЕ, Парламент ЕС запретить Петру Симоненко въезд в страны свободного мира и возможность его участия в работе международных организаций в качестве члена парламента Украины", - говорится в резолюции.

"Мы обращаемся к правительствам и главам государств мира, в которых законодательно преследуется распространение идей нацизма и сталинизма запретить въезд на их территории членам фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде", - говорится в документе.

В резолюции также содержится требование к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министру Украины, главам МВД и СБУ, Генеральной прокуратуры выразить официальную позицию в связи с заявлениями лидера коммунистов в парламенте.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко с трибуны Верховной Рады заявил, что депортация крымских татар была предпринята советской властью во главе с Иосифом Сталиным для спасения этого народа.

Новости по теме:

Симоненко похвалил Сталина за депортацию татар

Охрана Симоненко обматерила журналистов: ВИДЕО

В Крыму татары потребовали восстановления прав и объявили голодовку

Коммунист назвал Симоненко плутократом: он торгует самым дорогим

День победы в Киеве отпраздновали с портретом Сталина: ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять