Сторонникам Каддафи закрыли доступ в парламент Ливии

{1-}

Люди, совершавшие преступления или связанные с режимом экс-диктатора Ливии Муаммара Каддафи, не будут допущены к участию в выборах в Учредительную ассамблею, которые состоятся в июне.

Досье каждого из 2,5 тыс. претендентов на мандаты в парламент тщательно проверят на причастность к режиму Каддафи. В процессе проверки примет участие Комиссия по единству и патриотизму Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
 В стране уже закончилась подача документов кандидатами в ассамблею. Теперь власти займутся изучением досье более 2,5 тыс. претендентов на мандаты, чтобы позднее составить окончательный их список. В процессе проверки примут участие несколько учреждений, в том числе действующая при МВД Комиссия по единству и патриотизму Ливии.

В настоящее время в Ливии завершается процесс регистрации избирателей.

 Как ранее писал Главред, июньские выборы должны стать первыми после прошлогоднего вооруженного конфликта, приведшего к свержению режима Каддафи. По их итогам предстоит сформировать Учредительную ассамблею в составе 200 человек. В течение года она будет исполнять роль переходного законодательного органа и составит проект новой конституции, после чего, как предполагается, пройдут парламентские и президентские выборы.

фото: bp.blogspot-com

Новости по теме:

В секретных ливийских тюрьмах находятся 4000 сторонников Каддафи

Восхваление Каддафи в Ливии теперь карается законом

Экс-премьер Ливии подтвердил финансирование Саркози в 2007 году

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять