МИД обвинил Россию в предвзятости к украинцам

{1-} Министерство иностранных дел Украины назвало предвзятым решение Верховного суда России о ликвидации всероссийской общественной организации «Объединение украинцев России».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«К сожалению, суд фактически проигнорировал проведенную новым руководством ОУР значительную работу с целью исправления ранее указанных формальных недостатков в работе», - отметили в МИД.

«Это решение показало предвзятое отношение к деятельности украинской диаспоры, несмотря на многократные заверения на политическом уровне в обратном», - утверждают украинские дипломаты.

«Мы считаем, что такой подход противоречит отношениям традиционной дружбы между нашими государствами и народами», - говорится в заявлении.

«МИД поддерживает стремления украинской диаспоры в России иметь влиятельную и эффективную украинскую общественную организацию с общероссийским статусом, деятельность которой будет способствовать дальнейшему развитию украино-российских культурно-гуманитарных связей», - подчеркнули в ведомстве.

МИД также призвал российскую сторону принять принципиальное решение относительно реального содействия в правовой самоорганизации украинской общины в России как важной составляющей дружественных украино-российских отношений.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, 18 мая Верховный суд России ликвидировал «Объединение украинцев России».

фото: tsn.ua

Новости по теме:

В России ликвидировано объединение украинцев

Янукович сам будет выбирать, как разговаривать с Россией – эксперт

В Киеве инсталляция о Путине подверглась цензуре

Россия назвала условие создания газового консорциума

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять