Регионалы готовы отменить неприкосновенность

{1-} Снятие депутатской неприкосновенности остается одним из приоритетов для Партии регионов.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает "Украинская правда".

"Закон о депутатской неприкосновенности возник не сегодня. Мы, будучи еще в оппозиции, выписали соответствующие нормы закона, авторами которого были Янукович и Лавринович", - напомнил политик.

По словам Ефремова, подобная норма существует во многих европейских государствах, и здесь ничего нового придумано не было.

"Но, несмотря на это, очень многие депутаты не хотят, чтобы данный законопроект был принят. И нам приходится каждую пленарную неделю поднимать этот вопрос, предлагая включить в повестку дня рассмотрение закона о снятии депутатской неприкосновенности", - напомни депутат.

Лидер фракции также подчеркнул, что многие депутаты, встречаясь со своими избирателями, заявляют о том, что они обязательно будут голосовать за снятие неприкосновенности.

"Но когда этот вопрос выносится на рассмотрение в сессионный зал, все хотят и людей не обмануть, и себя не наказать", - заявил Ефремов.

Депутат также отметил, что Партия регионов продолжит настаивать на рассмотрении законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

"Для его принятия необходимо еще два голосования. В первом голосовании необходимо набрать в поддержку 226 голосов, а во втором – 300 голосов. Как мне видится – набрать 226 голосов будет нетрудно, а вот при втором голосовании, где надо будет набрать 300 голосов, могут возникнуть определенные проблемы", - подчеркнул он.

"В любом случае, либо до конца этой сессии, либо в начале следующей мы должны будем пройти и одну, и вторую процедуры голосования. И по голосованию в зале будет ясно, кто из депутатов действительно выступает за снятие неприкосновенности, а кто лишь говорит об этом на разных митингах", - резюмировал Ефремов.

Напомним, как сообщал "Главред",  за 20 лет независимости Украины норма о лишении депутатского иммунитета была применена лишь четырежды: в 1994 году – в отношении Ефима Звягильского (ныне члена фракции Партии регионов), в 1999 году - Павла Лазаренко, в 2000 году - Виктора Жердицкого и Николая Агафонова, в 2009 году – Виктора Лозинского.

Аналитика по теме:

Выборы начинаются: как и когда будут отменять депутатскую неприкосновенность

Новости по  теме:

Партия регионов хочет лишить депутатов неприкосновенности

В Раде решили снять неприкосновенность и усилить русский язык

В Кабмине хотят смягчить ответственность для журналистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять