Коморовский встретится с Януковичем на саммите в Чикаго

{1-} Президент Польши Бронислав Коморовский планирует провести переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем в рамках саммита НАТО, который состоится в Чикаго 20-21 мая.

 Об этом заявила пресс-секретарь Коморовского Анна Тшаска-Вечорек, передает УНИАН.

Переговоры состоятся по инициативе польской стороны на второй день саммита.

По сообщению пресс-службы Коморовского, он планирует обсудить с Януковичем препятствия на пути европейской интеграции Украины.

Он назвал успехом действующей украинской власти завершение переговоров и парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС, отметив, что дальнейшему прогрессу мешают внутренние дела.

Меркель приравняла Украину к Беларуси: люди страдают от репрессий

"Это точно будет разговор, посвященный также риску неиспользования тех достижений из-за ситуации во внутренней политике, в частности, из-за дела Юлии Тимошенко", - подчеркнул Коморовский.

Также он отметил, что Украине необходимо сконцентрировать усилия на комплексном решении действующих проблем и одной из задач является реформа украинского законодательства и судопроизводства.

Польша призвала отменить "древние законы", по которым осуждена Тимошенко

Кроме Януковича, в Чикаго Коморовский запланировал встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Коморовский отказался приезжать в Украину по приглашению Виктора Януковича до тех пор, пока в деле Юлии Тимошенко не будут приняты "новые решения"

фото: nikvesti.com

Новости по теме:

Коморовский не приедет в Украину, пока не выпустят Тимошенко

Президент Польши предложил Украине помощь в "вопросе Тимошенко"

Януковича пригласили на саммит НАТО в Чикаго

Обама не встретится с Януковичем на саммите НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять