Украина и Грузия договорились о транзите газа

{1-} Украина и Грузия будут сотрудничать в области поставок азербайджанского сжиженного газа в Украину через территорию Грузии, сообщил первый вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, информирует РИА Новости.

Об этом он заявил, ссылаясь на договоренности, достигнутые во время заседания межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. По его словам, сотрудничество в этой сфере является стратегически важным для Грузии как транзитной страны.

"Не нужно лишний раз объяснять значение диверсификации энергетических потоков. Грузия очень заинтересована выполнять конструктивную роль и создавать условия для конкуренции в этой сфере", - отметил Барамидзе.

Он сообщил, что ключевыми направлениями являются сотрудничество двух стран в вопросах функционирования транспортного коридора "Викинг", который соединит Черное и Балтийское моря, совместное строительство новых гидроэнергогенерирующих мощностей на реках Грузии с возможностью организации экспорта электроэнергии в третьи страны, а также восстановление функционирования телекоммуникационного маршрута, соединяющего грузинский Поти с Варной в Болгарии.

"Это неполный список тех проектов, над которыми мы в дальнейшем будем работать, но именно на этих направлениях было акцентировано внимание сторон во время работы комиссии", - сказал Барамидзе.

Новости по теме:

Россия назвала условие создания газового консорциума

Встреча Януковича и Путина в Москве: главные заявления


Янукович выдвинул России газовые требования

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять