Теракт в лицее на юге Италии устроила мафия - СМИ

{1-} Следователи, которые расследуют обстоятельств взрыва, прогремевшего в субботу утром у колледжа на юге Италии, виновной в этом преступлении считают мафию.

Об этом со ссылкой на источники в следственных органах сообщили итальянские СМИ, передает РИА «Новости».

При этом источник отметил, что объектом теракта был избран именно лицей, а не соседнее с ним здание суда.

Напомним, взрыв прогремел около 08.00 по местному времени (09.00 по Киеву) в субботу – как раз в тот момент, когда учащиеся шли на занятия.

Всего пострадали семь человек, две студентки были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась.

Вторая девушка находится в реанимации, ее жизнь все еще находится в опасности.

Сотрудники полиции выяснили, что взрывное устройство представляло собой два баллона с газом, соединенных между собой. Оно было оставлено у стены перед главным входом в лицей.

Как сообщается, учебное заведение было названо в честь жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, который боролся с мафией на Сицилии, и погиб вместе с супругой и тремя охранниками в результате теракта 23 мая 1992 года.

Изначально сообщалось, что специализацией лицея является туризм, однако, по уточненной информации, в этом колледже девушки преимущественно учатся по специальности «мода и социальные услуги».

Взрыв в Бриндизи осудили все политические силы страны. Президент Италии Джорджо Наполитано внимательно следит за ходом расследования и выразил свои соболезнования близким погибшей девушки и всем пострадавшим.

Фото: flickr.com

Новости по теме:

В Италии у входа в колледж произошел теракт: восемь пострадавших

Серия терактов в Дамаске: десятки погибших

Евросоюз как никогда близок к развалу – эксперт

Италия конфисковала акции Муаммара Каддафи в Fiat и Ювентусе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять