Число погибших в теракте на юге Италии возросло

{1-} Число жертв взрыва у лицея в городе Бриндизи на юге Италии возросло до двух человек: студентка, получившая тяжелые ранения, скончалась в больнице.

Об этом со ссылкой на местное издание Gazzeta Mezzogiorno сообщает телеканал Sky TG24.

Напомним, взрыв прогремел около 08.00 по местному времени (09.00 по Киеву) в субботу, когда учащиеся шли на занятия.

По уточненным данным, пострадали восемь человек, все они получили ожоги различной степени тяжести, сообщают местные СМИ со ссылкой на медицинские источники.

Теракт в лицее на юге Италии устроила мафия - СМИ

Две раненые студентки были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже одна из них, 16-летняя девушка, скончалась от полученных травм. Вторая девушка некоторое время находилась в реанимации, однако врачи не смогли ее спасти.

Сотрудники полиции выяснили, что взрывное устройство представляло собой два соединенных между собой газовых баллона. Оно было оставлено у стены перед главным входом в лицей.

По данным местного телевидения, здание лицея от взрыва пострадало не сильно, и на месте взрыва воронка не образовалась.

Пострадавшее учебное заведение было названо в честь жены известного итальянского следователя Джованни Фальконе, боровшегося с сицилийской мафией, который погиб с супругой и тремя охранниками в результате теракта 23 мая 1992 года.

Изначально сообщалось, что специализацией лицея является туризм, однако, согласно уточненной информации, в этом учебном заведении преимущественно учатся девушки по специальности "мода и социальные услуги".

Фото: flickr.com

Новости по теме:

В Италии у входа в колледж произошел теракт: восемь пострадавших

Теракт в лицее на юге Италии устроила мафия - СМИ

В Неаполе прогремели три взрыва

На севере Италии взорвался газопровод

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять