Немцы уверены в победе «Баварии» в финале Лиги Чемпионов

{1-}

Ведущие эксперты и знаменитые спортсмены дали прогноз на матч финала Лиги Чемпионов немецкому изданию Bild Sport.

Немцы выразили уверенность в победе своих соотечественников, сообщает Isport.ua.

Лукаш Подольски считает, что «Бавария» выиграет со счетом 2:1.

«Я ставлю на победу Баварии, так как игра на домашнем стадионе – огромный стимул для них, и они используют свой шанс», – подчеркнул он.

Бывший же наставник Баварии Оттмар Хитцфельд предполагает, что матч закончится со счетом 2:0 в пользу Баварии: "Бавария – фаворит, поскольку их игровой потенциал выше, и по позициям они выглядят сильней Челси. Кроме того, Бавария играет дома".

Глава наблюдательного совета бременского Вердера и долголетний противник Улли Хеннеса Вилли Лемке также считает мюнхенцев безоговорочными фаворитами – 3:1 в пользу Баварии: "После унижения в Берлине они должны взять себя в руки".

Бывший партнер Юппа Хайнкеса по менхенгладбахской Боруссии и чемпион мира 1974 года Гюнтер Нетцер также ставит на Баварию – 2:1: "Бавария покажет свое истинное лицо".

Звезда NBA и лидер сборной Германии по баскетболу, баварец по происхождению Дирк Новицки не сомневается в победе своих соотечественников – 2:0: "Я обязательно посмотрю игру, хотя еще и не знаю где и как. Дома они просто обязаны побеждать".

Томас Тухель: "Бавария победит 3:0. У Баварии определенно больше таланта, и у них есть преимущество домашней арены. Я считаю, что, в общем, они лучше Челси".

Олли Диттрих: "Я, честно говоря, уверен, что Бавария победит Челси. Если бы в финале баварцы противостояли Барселоне, у них бы не было шансов, или, по крайней мере, они точно не были бы фаворитами, но у команды, которая играет в оборонительный футбол, каким выглядит Челси, они должны побеждать. Тем более у Баварии есть кому проходить их оборону".

Эвальд Линен: "У Баварии уже есть солидный опыт участия в финале, как позитивный, так и негативный. Я, естественно, желаю им победы. В таких ситуациях мы должны быть патриотами. Кроме того, Челси не заслужили участия в этом финале. Они провели ужасный сезон, а в полуфинале против Барселоны играли в "антифутбол". Уже через три-четыре минуты все лондонцы стояли в защите. Как выразились испанцы, Челси выставило два автобуса у своей штрафной площади. На это было просто смешно смотреть. Вся эта игра, и красная карточка Терри… эта команда только навредила футболу. И в свете этих двух игр я считаю, что они совсем не заслужили на финал. Мне остается только надеяться, что они хорошенько получат за все это по шапке".

 Президент немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах поведал изданию Bild, что ставит на победу Баварии со счетом 2:0, "так как Бавария еще никогда не проигрывала два финала подряд".

 Бывший вратарь мюнхенского клуба Жан-Мари Пфафф считает, что Бавария победит 2:1, потому что "они редко проигрывают англичанам в решающих играх".

 Еще один игрок мюнхенцев времен первого прихода в команду тренера Хайнкеса, Штефан Ройт верит, что "Бавария победит со счётом 2:0, потому что я видел их игру в Мадриде и знаю, насколько они сильны". Исполнительный директор леверкузенского Байера Вольфганг Хольцхойзер считает, что "поскольку Реал и Барселона вышли из игры, дорога к титулу свободна для Баварии".

Чемпион мира Карл-Хайнц Ридле заявил, что "игра против Дортмунда была больше, чем просто промахом, и они хотят показать, что они – короли в Европе".

Феликс Магат верит в победу Баварии 2:0, потому что "поражение в кубке их только разозлило".

Легенда Баварии и сборной Германии Андреас Бреме считает, что на мюнхенцев ждет победа со счетом 3:1, потому, что "Челси дважды просто повезло, а Бавария заслуженно вышла в финал".

Наставник Ганновера Мирко Сломка ставит на то, что Мануэль Нойер оставит свои ворота в неприкосновенности, а Гомес сделает то, что умеет лучше, чем кто-либо – 2:0 в пользу Баварии.

Также среди прочих о своей уверенности в победе Баварии заявили министр внутренних дел Ганс-Петер Фридрих, министр юстиции Забине Лейтхойссер-Шнарренбергер и министр здравоохранения Германии Даниэль Бар.

Даже исполнительный директор дортмундской Боруссии Ханс-Йоаким Ватцке желает победы мюнхенцам – 2:1: "Не знаю, буду ли я смотреть матч в Мюнхене или Дортмунде, но буду держать кулаки за Баварию".

В то же время, опытнейший немецкий тренер Кристоф Даум считает, что матч закончится вничью 1:1, и счет не изменится даже по истечении дополнительного времени, а вот в серии пенальти отдает предпочтение мюнхенцам: "Я считаю, что у Мюнхена есть небольшое преимущество. Обеим командам придется обойтись без некоторых ключевых игроков, но Челси в этом плане пришлось похуже. Им придется искать решения проблем в защите".

Как ранее писал Главред, полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук считает финальный матч Лиги Чемпионов главным в своей футбольной карьере.

По данным немецких СМИ, украинец выйдет на поле в стартовом составе «Баварии.

Тимощук и Джером Боатенг составят пару центральных защитников. На флангах обороны команды сыграют Диего Контенто и Филипп Лам.

Бастиан Швайнштайгер и Тони Кроос – опорные полузащитники. Томас Мюллер сыграет на позиции атакующего полузащитника.

Франк Рибери и Арьен Роббен будут действовать на флангах атаки. Марио Гомес будет действовать на острие атаки.

Кроме того, трое игроков «Баварии» пропустят финал из-за дисквалификации.

Напомним, в финал немцы прошли после победы над мадридским «Реалом».

В финале 19 мая на домашнем стадионе в Мюнхене «Бавария» сыграет с «Челси».

Фото: isport.ua

Новости по теме:

Тимощук назвал финал Лиги Чемпионов главным матчем в жизни

«Бавария» и «Челси» сыграют в финале Лиги Чемпионов

«Челси» прошел в финал Лиги Чемпионов

Лидеры «Баварии» подрались из-за штрафного

Полуфинал Лиги Чемпионов: «Челси» победил непобедимую «Барселону»

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять