В Британии стартовала эстафета Олимпийского огня

{1-}

Олимпийский огонь Игр 2012 года, доставленный 18 мая спецрейсом из Греции, начал свое 70-дневное путешествие по городам и весям Великобритании.

Первый факел был зажжен в 07:00 по местному времени 19 мая в очень живописном месте – на мысе Лендс-энд (в переводе "Край земли") – крайней юго-западной точке Великобритании, сообщает ВВС.

Право стать первым олимпийским факелоносцем досталось трехкратному чемпиону Олимпийских игр яхтсмену Бену Эйнсли.

Толпы местных жителей, собравшихся на обочинах улиц и дорог, по которым прошел маршрут следования огня, встречали его радостными приветствиями.

В течение одного дня эстафету Олимпийский огня примут более ста человек, включая британских олимпийцев - пловца Дункана Гудхью и обладателя серебряной медали Олимпиады 1948 года по гребле Майкла Лапажа.

Первый день олимпийского маршрута, который проходит через графство Корнуолл и соседний Девон, завершится торжественной церемонией в местечке Плимут-хоу.

Среди ста человек, которые несут Олимпийский огонь в первый день его путешествия по стране, популярный телеведущий Бен Фогл, а также шесть участниц хора "Жены военных", чья песня возглавила список победителей Рождественских хитов.

Факел в руках Бена Фогла поднимется в воздух на воздушном шаре, который будет парить над гигантскими куполами ботанического сада "Эдем" в Корнуолле.

Как ранее писал Главред, Олимпийский огонь прибыл вечером 18 мая на авиабазу Королевского военно-морского флота Великобритании в Корнуолле на борту специального рейса British Airways. Во главе делегации, доставившей в Британию факел, были дочь королевы принцесса Анна и известный футболист Дэвид Бэкхем.

Глава оргкомитета Лондонской олимпиады 2012 лорд Себастьян Коэ, который стал свидетелем церемонии зажжения Олимпийского огня в Греции и его торжественной передачи британской делегации, сказал, что наступает момент в подготовке к Играм, который становится "волшебным для любой страны – устроителя Олимпийских игр".

Напомним, традиция зажжения Олимпийского огня была возрождена в1928 году и сохраняется до сих пор. Первая эстафета огня была проведена во время Олимпийских игр 1936 года в Берлине.

Новости по теме:

Олимпийский огонь прибыл в Великобританию

Президента Ирана не пустили на Олимпиаду в Лондон

Лондон-2012. Олимпийский факел "прорешетили" (ФОТО)

Во время Олимпиады-2012 в центре Лондона возведут каток Sochi World

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять