Главврач "Шарите" хочет лечить Тимошенко в Германии

{1-}

Главный врач берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнгойпль надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество и примет "гуманитарное решение, которое в итоге станет политически полезным решением".

Об этом он заявил в интервью немецкому медицинскому изданию Ärzte Zeitung, которое цитирует сайт Тимошенко.

"Мои сомнения в целесообразности лечения стали более сильными. Как врач, я придерживаюсь мнения, что нужны условия, которые в Украине, вероятно, тяжело создать", – сказал Айнгойпль

"Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, он должен снять препятствия всех видов на пути к восстановлению здоровья. Если это становится политическим действием, это не изменяет того факта, что работа врача стоит на переднем плане. Мы хотим вылечить пациента, а не получить политическую победу", – добавил медик.

В то же время, он признался, что во время своего первого приезда в Харьков удивился большему количеству журналистов, которые встречали команду немецких врачей. "Мы хотели, чтобы первая поездка не была публичной, так как считали лечение более сложным, чем простым", – подчеркнул Карл Макс Айнгойпль.

Как ранее писал Главред, Президент Украины Виктор Янукович в интервью Первому национальному заявил, что вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом будет решаться исключительно в рамках действующего законодательства.

"Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал", – отметил глава государства, комментируя вопрос лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

фото: president.lt

Новости по теме:

Янукович: отпустить Тимошенко на лечение хочу, но не могу

Тимошенко нельзя вылечить в Украине – немецкий врач

Омбудсмен рассказала, как обойти запрет на лечение Тимошенко в Германии

Вице-президент Европарламента рассказал о разговоре с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять