Обама рассказал "восьмерке" как помочь мировой экономике

{1-}

Государства "Большой восьмерки" считают, что преодолению негативных явлений в мировой экономике может помочь только финансовая консолидация.

Об этом президент США Барак Обама заявил на заседании G8 в Кэмп-Дэвиде, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы уделим большое внимание вопросам экономики. Очевидно, одной из тем будет ситуация в еврозоне. Все мы абсолютно убеждены, что рост, стабильность и финансовая консолидация являются необходимыми условиями для достижения процветания", – сказал Обама, открывая заседание второго дня саммита G8.

По его словам, также речь пойдет о неопределенности на энергорынках и о том, как решить некоторые из этих проблем.

Кроме того, стороны обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Афганистане.

Как ранее писал Главред, накануне лидеры G8 обсудили актуальные вопросы международной безопасности, в том числе ситуацию в Иране, в отношении которой они выразили солидарную позицию. Президент США отметил, что все стороны признают право Ирана на развитие мирного атома, но при соблюдении международных правил и норм в этой сфере.

"Восьмерка" в очередной раз выразила обеспокоенность в связи с возможностью создания в Иране ядерного оружия, добавил он.

Президент США высказался за "сохранение давления на Иран в сочетании с дипломатическими мерами" и выразил надежду, что "этот вопрос удастся решить в мирном ключе".

Еще одной темой вчерашнего обсуждения участников саммита стала ситуация в Сирии. По словам американского лидера, все стороны верят, что мирное решение и политическое урегулирование в Сирии возможно.

"Мы глубоко обеспокоены тем насилием, которое происходит в этой стране и уносит столько жизней. Мы поддерживаем мирный план (Кофи) Аннана, но считаем, и это отражено в итоговом коммюнике, что он должен быть полностью выполнен", – сказал Обама.

фото: news2000.com.ua

Новости по теме:

"Большая восьмерка" не хочет, чтобы у Ирана была ядерная бомба

В США открылся саммит "Большой восьмерки"

Темой саммита G8 станут Сирия и Иран

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять