Згуровский остался ректором КПИ, контракт продлен на 7 лет

{1-}

Контракт с ректором КПИ Михаилом Згуровским 18 мая продлен Министерством образования на 7 лет.

Об этом сообщает сайт профкома КПИ.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник подписал приказ о назначении ректором НТУУ "Киевский политехнический институт" Михаила Згуровского. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Максим Луцкий.

"18 мая 2012 Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины подписал приказ № 187к о назначении Згуровского Михаила Захаровича ректором КПИ сроком на 7 лет. Искренне поздравляю ректора и весь коллектив университета с этим знаменательным событием!", - написал политик.

Как ранее писал Главред, предыдущий конракт Згуровского закончился в ноябре прошлого года. После этого разгорелся конфликт между министром образования Табачником и некоторыми университетскими организациями, которые требовали сохранить ректора на должности.

27 октября прошлого года состоялась встреча представителей студенчества с министром образования и науки Дмитрием Табачником, которая завершилась "устным соглашением о перемирии" — министр пообещал, что 2 ноября назначит на период до предстоящих выборов исполняющим обязанности ректора НТУУ "КПИ" Михаила Згуровского.

Председатель студсовета университета Олег Десятов считает это победой коллектива университета и в частности студенчества.

А накануне почти 5 тысяч студентов Киевского политехнического института пришли к зданию Министерства образования и науки, молодежи и спорта. Акция была вызвана тем, что уже полтора месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ и кто возглавит вуз с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора.

Студенты КПИ заявляли о том, что Табачник собирается "захватить КПИ", потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Азаров извинился за Табачника: у него перегруз

На площади возле Политеха появилась оскорбительная надпись про Табачника. ВИДЕО

Студенты отстояли ректора КПИ - СМИ

Студенты КПИ подарили Табачнику унитаз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять