Полет частной ракеты на МКС отменили в последний момент

Первый испытательный полет коммерческого корабля-капсулы Dragon к Международной космической станции в очередной раз отложен.

Ракета-носитель с космический аппаратом должна была стартовать с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в час дня по Москве, однако отсчет времени был остановлен в последнюю секунду из-за повышенного давления в одном из двигателей нижней ступени ракеты. В последний момент Американская компания Spacex перенесла время старта.

Следующее стартовое "окно" для запуска откроется 22 мая в 03:44 по местному времени (11:44 по Москве), передает ИТАР-ТАСС.

 Испытательный полет Dragon переносится уже не в первый раз. Первоначально пуск планировался 7 февраля, однако инженерам потребовалось дополнительное время на тестирование программного обеспечения, отвечающего за стыковку со станцией.

Как ранее писал Главред, Dragon станет первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся со станцией. В декабре 2010 года компания уже осуществила успешный запуск капсулы на орбиту, но без стыковки со станцией. Если предстоящая экспедиция пройдет успешно, то следующая подобная миссия может состояться уже осенью.

До сих пор МКС посещали только российские, американские, европейские и японские корабли, сконструированные на государственных предприятиях. Запускаемый аппарат собран компанией SpaceX. Если опыт будет успешным, Национальное космическое агентство США планирует заключить с компанией-конструктором контракт на использование таких кораблей в коммерческих целях, включая доставку к МКС "космических туристов".

фото: NASA

Новости по теме:

В США подготовились к частному полету в космос

Билет на Марс обойдется в 500 тысяч

Россия запустила новый космический корабль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять