Греция должна остаться в еврозоне – G8

{1-}

Греция должна остаться в Еврозоне. К такому выводу пришли лидеры крупнейших государств мира на саммите "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде, США.

Об этом сообщил сегодня российским журналистам по конференц-связи из помощник президента РФ, шерпа в G8 Аркадий Дворкович, информирует ИТАР-ТАСС.

"Проблема еврозоны обсуждалась на сегодняшних заседаниях G8", – сообщил он.

"Вывод состоит в том, что выход Греции из еврозоны является плохим сценарием, надо, чтобы Греция осталась в еврозоне, но при этом проявила ответственную политику", - пояснил он. –Греция должна выполнить обязательства, которые брала на себя".

По словам дипломата, все страны "восьмерки" выразили готовность содействовать стабилизации ситуации. Кроме того, лидеры договорились, что продолжат вести ответственную бюджетную политику, и где необходимо – проводить бюджетную консолидацию.

Как ранее писал Главред, государства "Большой восьмерки" считают, что преодолению негативных явлений в мировой экономике может помочь только финансовая консолидация.

Об этом президент США Барак Обама заявил на заседании G8 в Кэмп-Дэвиде.

"Сегодня мы уделим большое внимание вопросам экономики. Очевидно, одной из тем будет ситуация в еврозоне. Все мы абсолютно убеждены, что рост, стабильность и финансовая консолидация являются необходимыми условиями для достижения процветания", – сказал Обама, открывая заседание второго дня саммита G8.

Новости по теме:

Мировой бизнес не готов к распаду еврозоны

Обама рассказал "восьмерке" как помочь мировой экономике

Евро рухнул до полуторалетнего минимума

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять