Янукович рассказал, как депутаты приходили поговорить о Тимошенко

{1-} Депутаты Верховной Рады утверждают, что принимать закон о лечении украинских заключенных за границей нельзя.

Об этом Президент Виктор Янукович сказал в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем".

"Ни в одной стране мира нет этой дискуссии. Я когда говорю со своими коллегами, я им задаю вопрос: скажите, а у вас в стране есть дискуссия вокруг того, справедливое решение принял суд или не справедливое, взять ли определенную категорию заключенных и отвести их на лечение в лучшие клиники мира, у вас такая дискуссия есть или нет? Они улыбаются", - рассказал президент передаёт Украинская правда.

"Представьте себе, приходит ко мне группа народных депутатов и говорит: Виктор Федорович, давайте примем закон, чтобы можно было лечить наших заключенных за рубежом в больницах. Я говорю: принимайте, вы парламент. Как я могу вам сказать принимать что-то, не принимать?", - отметил он.

При этом Янукович добавил, что сказал депутатам "принимайте такой закон, и что будет завтра?".

"Они (депутаты) дают сами ответ. Представьте себе, что завтра тысячи людей заключенных, которые имеют деньги, начнут коррумпировать медицинскую отрасль, врачей. Начнется коррупция в этом вопросе. Получил приговор, получил разрешение выехать на лечение за границу, и с тюрьмы поехал лечиться. А все что угодно может быть. Это невозможно сделать, они говорят", - процитировал депутатов президент.

"Так я говорю, вы пришли ко мне уверять, что это невозможно сделать? "Мы пришли, потому что у нас идет дискуссия, мы пришли поговорить". Хорошо, поговорили разошлись", - подытожил Янукович.

Ранее Главред писал, что  вопрос лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом будет решаться исключительно в рамках действующего законодательства.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью Первому национальному.

"Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал", - отметил глава государства, комментируя вопрос лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

Новости по теме:

Янукович: отпустить Тимошенко на лечение хочу, но не могу

Янукович рассказал, почему его поливали грязью и считали провинциалом

Тимошенко нельзя вылечить в Украине – немецкий врач

Коморовский встретится с Януковичем на саммите в Чикаго

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять