Янукович рассказал об альтернативах российскому газу

{1-}Украина будет искать альтернативные источники поставок газа, кроме Российской Федерации, а также работать над тем, чтобы постепенно увеличивать собственные объемы добычи газа.

Об этом Президент Виктор Янукович сказал в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем" в эфире Первого национального канала.

«Альтернативные источники поставок газа в Украину мы будем, безусловно, искать. И не потому, что хотим ломать отношения с Россией. Нет, у нас денег нет лишних платить... Если мы не договоримся сейчас, не найдем путь решения этого вопроса, безусловно, мы будем вынуждены идти своим путем. Мы должны искать альтернативу, и она будет», – заявил Янукович.

«Мы подняли добычу собственного газа, и у нас есть надежда, что мы будем из года в год по миллиарду, полтора, два поднимать добычу собственного газа», – уточнил он.

Президент также добавил, что Украина планирует увеличить добычу угля и работает над внедрением технологий замещения угольных смесей.

Также сокращаются объемы потребления газа Украиной. «Мы сократили потребление газа в этом году. Мы уже будем потреблять меньше, чем 27 миллиардов, – я имею в виду покупать в России», – сказал он. «На следующий год мы будем еще снижать», – отметил Янукович.

Ранее Главред  писал, что Николай Азаров также заявил о том, что в обозримом будущем Украина будет получит возможность начать разработку сланцевого газа на своей территории.

«Я глубоко убежден, что не через год, но в течение обозримого времени, мы будем иметь разработку своего собственного сланцевого газа. Сейчас большая работа ведется по разработке наших собственных месторождений своими собственными силами. Вы, наверняка, читали, что две буровые платформы, очень серьезные, буквально в ближайшее время уже начнут работать на наших месторождениях», – сказал Азаров.

фото:dpo.gubkin.ru

 Новости по теме:

Названа цена росийского газа для Украины на следующий год

Путин не будет снижать цену газа для Украины - эксперт

Россия боится потерять газовый рынок Украины

Украина будет добывать 60 миллиардов кубов газа в год - Азаров

Украина хочет, чтоб Европа выступила против «Южного потока»

Украина пытается заблокировать строительство «Южного потока»

Россия полностью прекратит транзит газа через Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять