Янукович считает, что Евро-2012 улучшит отношение к Украине

{1-} Президент Украины Виктор Янукович считает, что после проведения Евро-2012 мнение в мире об Украине изменится в лучшую сторону.

Об этом Президент Виктор Янукович сказал в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем" в эфире Первого национального канала.

"Пройдет праздник, люди увидят Украину такой, какой она есть, и будет изменена точка зрения и мнение о нашей стране", - сказал Президент.
Он отметил, что Украина сделала огромную работу по подготовке к чемпіонату, передаёт Точка.


Президент также рассказал, что когда встречался с президентом УЕФА Мишелем Платини в первый раз, то услышал негативную оценку в адрес Украины по поводу подготовки к этому спортивному событию.

"И он мне говорит: я тебе по-человечески скажу, что у меня огромный опыт. Мне неудобно говорить, но нет возможности, время прошло и твои предшественники завалили этот вопрос, и уже ничего не сделать", - процитировал Президент Украины слова президента УЕФА.

В ответ Янукович попросил время для того, чтобы догнать график и сделать все необходимое для проведения чемпионата.

"Я скажу так: я не имею права этого не сделать, я обязан это сделать. Это может быть один раз в жизни, и это выпало на мою долю и на долю того поколения, которое сейчас живет", - сказал Президент.

Он добавил, что в результате украинская сторона выполнила все необходимое и вошла в график подготовки к Евро-2012.

Ранее Главред  также сообщал, что Виктор Янукович заявил о том, что его волнует тональность, которая сейчас присутствует в отношениях с Европой и что он готов дать ответ на обвинения звучащие в адрес Украины.

"На высоком уровне, я имею в виду последние заявления, которые звучали из стран Европейского Союза, звучат обвинения, безусловно, мы готовы дать на них ответ, но когда этот ответ будет, мы оставляем это слово за собой", - заявил президент.

"Надо, как говорят, немножко разобраться, расставить все точки над "і", и тогда возможно все станет понятным", - добавил Янукович.

Новости по теме:

Янукович рассказал об альтернативах российскому газу

Янукович порекомендовал депутатам смелее отменять неприкосновенность

Янукович рассказал, как депутаты приходили поговорить о Тимошенко

Януковича волнует тональность в отношениях с Европой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять